新闻资讯

Wilkinson Eyre设计滨海湾花园

来源:admin日期:2019/07/25 浏览:
滨海湾花园是一个大型水边公园,毗邻新加坡中部的滨海水库。它具有由伦敦建筑师设计了两个巨大的玻璃房子威尔金森艾尔,它获得了年度世界建筑在世界建筑节于2012年。
“该项目旨在开发两座冷却温室,以容纳一个非常特别的植物集合,这些植物在没有人工环境的情况下永远无法在新加坡生长,”Baker解释道。
其中一个玻璃圆顶具有干燥的地中海气候,而另一个则重现了云雾森林的寒冷潮湿环境。贝克说,虽然他们必须满足对圆顶内部气氛的非常严格的要求,但他们应该看起来很简短。
“我们探索的技巧是获得一个非常简单的结构,一个网壳,尽可能轻,并通过一系列稳定网格的肋骨加固,”他解释道。“这使得我们能够拥有这种完全清晰的内部视图,从外部看,它为这两个生物群系带来了相当强大的形态。”
他继续说道:“一个人被拉起来让一座山能够坐在里面,另一个人伸出来进入花田。花田在地中海,山脉在云层中。”
两个独立圆顶之间有一个木制遮篷。贝克解释说,设计团队希望这与温室的钢铁和玻璃形成鲜明对比。
“树冠全部都与木材有关:它有很多颜色;它有很多游戏,”他说。“它也故意很暗,以至于进入音乐学院的戏剧被外面较暗的压缩空间放大了。”
贝克解释说,音乐学院旨在提供截然不同的体验。
“没有固定的路径,”他谈到花穹。“这是你自己的冒险。这就是你自己的路线,理解和探索建筑。”
相比之下,包括一个35米高的室内瀑布在内的云雾林是“一条完全规范的路线”,他说。
“当你进入时,你又来自一个更加压缩,更黑暗的环境,然后你会受到寒冷,瀑布潮湿的冲击。你探索山的底部,然后搭乘电梯到达顶部。这样就可以让你以一种非常有创意的方式下降。“
他继续说道:“我们有一系列人行道,可以带您进入云雾林,拥有各种不同的植物。在各个层面,您都可以获得不同的园艺体验。”
贝克说,看到人们享受音乐学院,他感到非常满意。
“这座建筑有很强的教育意义,”他说。“它有很好的信息[关于保护环境],但它也很有趣。”
“你旅行的人越多,你对这些经历就越自满。但是来自新加坡,非常喜欢城市社会,我认为一个强大的真实戏剧 - 尽管人为 - 环境是非常令人兴奋的。”
0
首页
电话
短信
联系